-

La Galerie de Shiro

    • La Galerie de Shiro

  • Darth Malgus Membre AAD
    Progression : 8%
    Messages : 658
    Inscrit : 07/02/2017

    Message privé@Darth Malgus

    Je vous montre alors les dessins que j’ai fait, copié bêtement sauf le premier dessins faire a partir d’un tuto youtube xD.

    Copier n’est jamais bête, c’est de l’apprentissage. Ca exerce l’oeil et la main, ça te permet d’analyse les formes et les structures. Viendra un jour ou tu t’affranchira de la copie pour faire tes propres créations.

    Dans une Interview Béatrice Tillier dit qu’elle copiait Boule et Bill et Gaston Lagaffe …. Elle a depuis développée un style propre qui n’a plus rien a voir avec le style « gros nez » de la BD franco-belge.

    En attendant continue de bien copier. Pit a une vidéo sur ce qu’il appelle : « La copie intelligente ».


    doudoll Membre AAD
    Progression : 50%
    Messages : 1285
    Inscrit : 12/07/2016

    Message privé@doudoll

    Je continue à copier des dessins parce qu’ils me plaisent et ça me détend beaucoup


    Shiro Membre AAD
    Progression : 17%
    Messages : 30
    Inscrit : 11/06/2016
    Ville : Dans la Lune

    Message privé@Shiro

    @aad-1486459070 (Darth Malgus) Après quand je dis la copie bête je reprend les mot de Pit celle ou l’on copie trait pas trait sans trop comprendre ce qu’on fait, bah c’est ce que je faisais après je suis assez d’accord avec toi si on utilise « la copie intelligente » 😀


    Shiro Membre AAD
    Progression : 17%
    Messages : 30
    Inscrit : 11/06/2016
    Ville : Dans la Lune

    Message privé@Shiro

    Bonjour :D! Un dessin que j’ai fait hier j’ai représenter simplement les ombres mais y’a un truc qui me dérange dedans et je vois pas quoi si quelqu’un sait ou peut être c’est que moi ? 😀

     

    fichiers attachés:
    1. compressjpeg.zip

    Darth Malgus Membre AAD
    Progression : 8%
    Messages : 658
    Inscrit : 07/02/2017

    Message privé@Darth Malgus

    @syn3rgix1 (Shiro) tu as oublié de mettre le dessin ! ! ! (ou alors il fait plus d’1Mo)


    Shiro Membre AAD
    Progression : 17%
    Messages : 30
    Inscrit : 11/06/2016
    Ville : Dans la Lune

    Message privé@Shiro

    @aad-1486459070 (Darth Malgus) oui il fait plus d’un mo j’essaye de le faire passer mais il fait 1,06 mo 😀 et la je l’ai compresser mais bon si tu as meilleur moyen je suis preneur merci 😀


    Darth Malgus Membre AAD
    Progression : 8%
    Messages : 658
    Inscrit : 07/02/2017

    Message privé@Darth Malgus

    Il te faut diminuer les dimensions du dessin pour réduire la taille à moins d’1Mo  😉


    Anonyme Membre AAD
    Progression : 8%
    Messages : 1409
    Inscrit : 01/01/1970

    Message privé@

    @syn3rgix1 (Shiro) moi j’utilise ce site gratuit en ligne pour alléger les images, pas besoin d’inscription, simple et efficace?

    http://www.convertir-une-image.com/optimiser/compresser-une-photo-en-ligne.asp


    Shiro Membre AAD
    Progression : 17%
    Messages : 30
    Inscrit : 11/06/2016
    Ville : Dans la Lune

    Message privé@Shiro

    @aad-1486459070 (Darth Malgus) c’est ce que j’avais fait mais justement pas suffisant ou sinon je couper presque la moitié du dessin

    @ygavois (Wieny)j’ai compressé sur un site en ligne le premier que j’ai trouvé dit moi si vous pouvez voir li’mage sinon j’utiliserai ton site 😀


    Anonyme Membre AAD
    Progression : 8%
    Messages : 1409
    Inscrit : 01/01/1970

    Message privé@

    @syn3rgix1 (Shiro) moi je vois pas d’image ?


    Bobby5 Membre AAD
    Progression : 33%
    Messages : 566
    Inscrit : 02/03/2017
    Ville : Les citadelles du vertige

    Message privé@Bobby5

    @ygavois (Wieny) c’est là:

    C’est plutôt pas mal. je te livre quelques observations:

    Tu as quelques petites erreurs de perpective, avec les fenêtres surtout et la porte d’entrée

    tes créneaux n’ont pas d’épaisseur on dirait et il te faut faire attention à la jonction de certains traits ( angle mur/ créneau ).

    dernière petite chose: on dirait que ta première tour est légèrement déformée( comme vue avec un fish-eye mais léger léger) chose que l’on ne retrouve pas dans le reste du dessin.

    fichiers attachés:

    Anonyme Membre AAD
    Progression : 8%
    Messages : 1409
    Inscrit : 01/01/1970

    Message privé@

    @bobby5 (Bobby5)merci

     

    Bon visiblement, le sol n’ est pas plat!?!

    J’ai des vertiges à cause de la chaleur mais là ça ne doit pas être ça!


    Shiro Membre AAD
    Progression : 17%
    Messages : 30
    Inscrit : 11/06/2016
    Ville : Dans la Lune

    Message privé@Shiro

    @bobby5 (Bobby5) Complètement d’accord avec toi sur les choses que tu mentionne, je n’ai pas donner d’épaisseur a mes créneau je sais pas pourquoi d’ailleurs et pour la tour j’avais essayer de changer l’angle de la tour en changeant de point de fuite de l’objet mais c’est vrai que ça rend pas très bien.

    @ygavois (Wieny)Oui je remarque aussi maintenant que tu le dit et je crois que la tour n’y ai pas pour rien j’aurais du la mettre plus basse.

    Merci pour vos conseils! Bobby comment as tu réussi a faire passer l’image sans le dossier compressé ?


    Bobby5 Membre AAD
    Progression : 33%
    Messages : 566
    Inscrit : 02/03/2017
    Ville : Les citadelles du vertige

    Message privé@Bobby5

    Y’a plein de trucs bizarre sur mon ordi que je n’arrive pas à expliquer: j’ai décompressé ton image et elle faisait dans les 880 ko, je n’ai eu qu’à la reposter.

    Surtout, on peut réduire largement la définition des images puisque je crois que pour le web 72 dpi suffisent : mes planches sont créées en 300 mais postées en 100 .


    Darth Malgus Membre AAD
    Progression : 8%
    Messages : 658
    Inscrit : 07/02/2017

    Message privé@Darth Malgus

     je n’ai pas donner d’épaisseur a mes créneau je sais pas pourquoi d’ailleurs et pour la tour j’avais essayer de changer l’angle de la tour en changeant de point de fuite de l’objet mais c’est vrai que ça rend pas très bien.

    Vois cela plus comme une épure qu’un dessin en perspective, mais effectivement lorsque tu a plusieurs angles différents dans le même bâtiments il est préférable de mettre des points de fuite distants, mais ne pas changer l’horizon.

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

>

Déconnexion

Mot de passe

Entrez votre adresse e-mail pour recevoir un lien qui vous permettra de choisir un nouveau mot de passe.

Mot de passe

Choisissez un nouveau mot de passe.


Inscription


xCUSTOM

Your custom content goes here.