-

REPORTEZ ICI LES BUGS DU BLOG

    • REPORTEZ ICI LES BUGS DU BLOG

  • Damien_39_Outlook
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 60
    Inscrit : 18/01/2021
    Ville : Valenciennes

    Message privé@Damien_39_Outlook

    Tu habites dans quelle ville ?

    Beaucoup de membres aimeraient bien indiquer où ils habitent, mais ils ne trouvent pas à quel endroit dans les “Paramètres généraux du compte” on doit le mettre. C’est normal, car ce champ est caché par un carré noir  (voir photo).

    Il faudrait modifier la présentation ! ça serait beaucoup plus rigolo dans le forum de savoir où l’autre habite.


    Damien_39_Outlook
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 60
    Inscrit : 18/01/2021
    Ville : Valenciennes

    Message privé@Damien_39_Outlook

    Si c’était comme ça, ça serait parfait.


    Damien_39_Outlook
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 60
    Inscrit : 18/01/2021
    Ville : Valenciennes

    Message privé@Damien_39_Outlook

    Une solution possible:

    On passe le padding “.fklms-full-width-content” de 15 à 30 px (voir annexes)

    Au moins le développeur s’occupe pendant le café monte.


    Patricia29F
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 156
    Inscrit : 14/12/2020

    Message privé@Patricia29F

    @Patricia29F Pour atteindre le forum avec ton téléphone portable, il faut choisir le bouton de droite “Connexion”. Il ne faut pas tomber dans le “piège” de prendre le bouton de gauche “Inscription”, parce que là il demande le pseudo. Tu ne va pas abandonner, n’est-ce pas ?

     

    J’utilise bien le bouton connexion.  Et une fenêtre apparait avec deux cases :

    1ère case : email ou pseudo

    2ième case : mot de passe

     

    Si dans la première case , j’indique mon pseudo Patricia29F et mon mot de passe dans la deuxième case, un message surgit et  m’indique que le mot de passe est incorrect.

    Si dans cette première case, j’indique mon émail,  et  mon mot de passe dans la deuxième, le message cette fois me demande d’entrer mon nom d’utilisateur.

     


    Patricia29F
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 156
    Inscrit : 14/12/2020

    Message privé@Patricia29F

    @Patricia29F (Patricia29F) Oui tu es sur inscription, pas connexion. Problème résolu.

    Non. Je clique bien sur connexion.  Bref, c’est mystère et boule de gomme.


    Pit
    Administrateur
    Progression : 100%
    Messages : 5761
    Inscrit : 18/11/2014
    Ville : Montréal

    Message privé@Pit

    @Patricia29F (Patricia29F)
    Quel est l’explorateur internet que tu utilises?
    bizarre cette histoire.
    Je vais encore creuser.


    Damien_39_Outlook
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 60
    Inscrit : 18/01/2021
    Ville : Valenciennes

    Message privé@Damien_39_Outlook

    cette fois me demande d’entrer mon nom d’utilisateur

    “utilisateur” ? ou “pseudo” ? Je repond à moi-même: Quand on entre une @E-Mail et il ne la trouve pas, il marque: “Entrez votre nom d’utilisateur”. Il faudrait donc d’abord vérifier, si ton @Patricia29F E-Mail correspond à celui qui se trouve dans la base de données du site à @Pit.


    Damien_39_Outlook
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 60
    Inscrit : 18/01/2021
    Ville : Valenciennes

    Message privé@Damien_39_Outlook

    J’ai regardé un peu plus.

    Quand on entre une @E-Mail et il la trouve dans la base de données mais avec le mauvais mdp, il marque: “Mot de passe incorrect. Mot de passe oublié ?”.

    On devrait donc conclure que c’est pas le bon Email. @Patricia29F @Pit


    Damien_39_Outlook
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 60
    Inscrit : 18/01/2021
    Ville : Valenciennes

    Message privé@Damien_39_Outlook

    @Patricia29F @Pit

    C’est facile pour contrôler l’adresse E-Mail: On clique sur “CONNEXION”, ensuite sur “Mot de passe oublié”. Il demande juste “Votre Email:” et répondra “Adresse e-mail invalide”.


    Patricia29F
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 156
    Inscrit : 14/12/2020

    Message privé@Patricia29F

    @Damien_38_Outlook (Damien_39_Outlook) je vais tenter de faire ça.


    Patricia29F
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 156
    Inscrit : 14/12/2020

    Message privé@Patricia29F

    J’ai l’impression que c’est bon. J’ai trouvé le problème : il y avait une faute de frappe dans l’adresse courriel.  Reste une question : je comprends que je ne puisse pas me connecter avec une adresse courriel erronée mais du coup pourquoi cela n’a-t-il pas posé de problème lors de ma connexion sur l’ordi ?

    Bref, merci à vous deux; il faut vraiment que j’arrive à convaincre mon ophtalmo que j’ai un problème avec mes lunettes actuelles (j’ai vu l’erreur en les retirant et en mettant presque mon nez sur l’écran) et accessoirement que je prenne quelques cours d’informatique !


    Damien_39_Outlook
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 60
    Inscrit : 18/01/2021
    Ville : Valenciennes

    Message privé@Damien_39_Outlook

    pourquoi cela n’a-t-il pas posé de problème lors de ma connexion sur l’ordi ?

    Il se peut que ce n’est pas la première fois que ton ordi a vu passer sur son écran ton adresse E-Mail. Et il l’a mis dans une petite place de sa petite cervelle pour se rappeler. Et le jour de ta connexion au site “apprendre-a-dessiner.org” ton ordi l’a sorti de son chapeau magique. T’avais donc même pas besoin de taper l’adresse mais juste cliquer sur “VALIDER”.

    et accessoirement que je prenne quelques cours d’informatique !

    Gâche-toi pas la vie avec ça ! @Patricia29F


    Patricia29F
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 156
    Inscrit : 14/12/2020

    Message privé@Patricia29F

    Et donc c’est grâce à cette mémorisation que les messages Pit me parvenaient malgré une adresse erronée ?

     


    Hélène LN
    Membre AAD
    Progression : 19%
    Messages : 18
    Inscrit : 03/02/2021

    Message privé@Hélène LN

    bonjour,

    j’ai un soucis pour me connecter, je suis obligée de passer par mot de passé oublié, un fois le mot de passe réinitialisé ça fonctionne.

    bizarre!!

     


    Damien_39_Outlook
    Membre AAD
    Progression : 6%
    Messages : 60
    Inscrit : 18/01/2021
    Ville : Valenciennes

    Message privé@Damien_39_Outlook

    Quand tu te déconnectes (cliquer sur ton nom en haut à droite de l’écran. Ensuite cliquer dans le menu déroulant qui s’ouvre, sur “SE DéCONNECTER”), est-ce que tu peux te connecter à nouveau sans problème ?

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

>

Déconnexion

Mot de passe

Entrez votre adresse e-mail pour recevoir un lien qui vous permettra de choisir un nouveau mot de passe.

Mot de passe

Choisissez un nouveau mot de passe.


Inscription


xCUSTOM

Your custom content goes here.